پکوان ترکیبیں 1


مختلف سبزیوں کباب۔

اجزا ٕ 

آلو     1/2  کلو

پھول گوبھی (اُبلی ہوٸی ) 1/2 کپ

مٹر (اُبلے ہوٸے ) 1/2 کپ

پیاز (باریک کٹا ہوا ) 1 عدد

انار دانہ،سوکھا دھنیا پسا ہوا  2 چمچ

انڈے     2  عدد

نمک ،لال مرچ, گرم مصالحہ     حسب ضرورت

دال چنا (اُبلی ہو ٸی )   4چمچ 

گاجر (اُبلی ہوٸی  اور باریک کٹی ہوٸی ) 1/2 کپ

ہری مرچ (باریک کٹی ہوٸی ) 8 عدد 

ادرک  (باریک  کٹی ہوٸی  ) 1 چمچ

سبزیوں کے کباب

گھی    تلنے کے لیے 

      ترکیب 

آلوٶں کو  میش کر لیں  اور دال چنا باریک پیس لیں ۔اب تمام اجزا ٕ ماسواٸے انڈے اور  گھی کے ایک  باٶل میں  ہلکے  ہاتھ  سے  ملا لیں  ۔اب مکسچر  کو کبابوں کی شکل دیں ۔انڈے میں ڈپ کرکے تیل میں فراٸی کریں ۔ہلکا براٶن ہونے پر کھانے کو پیش کریں ۔کبابوں کے ساتھ  آلو کے چیپس بھی پیش کٸے جاسکتےہیں ۔


       کلب سینڈوچ 

اجزا 

چکن (ابلا ہوا ) ریشے کر لیں    1کپ 

نمک     حسب  ذاٸقہ 

کالی مرچ پاٶڈر     حسب ذاٸقہ 

سلاٸس   6 عدد

مایونیز      آدھا  کپ  

بند  گوبھی 2 کھانے کے چمچ


پاٸن ایپل    2   ٹکڑے 

ترکیب 

سلاٸس  کے کنارے کاٹ لیں۔

چکن میں نمک ، کالی مرچ ملا کر ہلکے سے سلاٸس پر لگاٸیں ۔

مایونیز میں نمک ،کالی مرچ،بند گوبھی ،پاٸن ایپل اچھی طرح ملاٸیں۔

سینڈوچ تیار ہے۔


    ویجی ٹیبل سینڈوچ 

  اجزا

سلاٸس     6عدد

مایونیز     آدھا کپ 


گاجر       1عدد

شملہ مرچ    1عدد

پیاز            آدھا

بند گوبھی     تھوڑی سی 

نمک        حسب  ذاٸقہ 

چینی     ذرا  سی 

کالی مرچ پاوڈر     آدھی چمچ


ترکیب

تمام سبزیاں Chop کر لیں ۔

مایونیز میں ملا کر نمک،کالی مرچ ،چینی ملاٸیں۔

سلاٸس کے کنارے کاٹ کر یہ Filling اس میں رکھیں اور گرما 

چاٸے کے ساتھ پٕش کریں 


   فنگر چکن ٹوسٹ 

      اجزا

سلاٸس   6 عدد

  چکن قیمہ  1کپ

نمک     حسب ذاٸقہ

سفید مرچ پاوڈر    1چمچ

چینی  1چمچ

کارن فلور   ڈیڑھ چمچ

لہسن  پسا ہوا  1چمچ

انڈے    2عدد

بریڈ کریمز   1 پلیٹ

آلو (کچا کدوکش )   1عدد

تیل  1کپ

 

ترکیب

سلاٸس کے کنارے کاٹ کر دو ٹکڑے کر لیں ۔

چکن قیمے میں نمک ،سفید مرچ، چینی،  کارن فلور ،لہسن ملاٸیں

انڈے پھینٹ لیں۔

تیل کڑاہی میں گرم کریں۔

آلو بریڈ کریمز میں ملاٸیں ۔

سلاٸس پر چکن کا آمیزہ لگا کر انڈا لگاٸیں

بریڈ کریمز میں کوٹ کرکے گولڈ فراٸی کرلیں۔


     بلوچی  کڑاہی

اجزا 

گوشت   آدھا کلو

بلوچی چکن کڑاہی

ٹماٹر     1پاٶ

ہری مرچیں   7-6  عدد

لہسن    4جوٸے 

نمک    حسب ذاٸقہ

کالی مرچ   1چاٸے کا چمچ

تیل    آدھا کپ 

ہرا دھنیا   1گھٹی


ترکیب

گوشت کو اُبال کر گلا لیں۔

کڑاہی میں تیل گرم کریں۔

لہسن ڈال کر بھونیں ۔

ٹماٹر موٹے لمباٸی میں کاٹیں۔

لہسن میں گوشت ڈال کر بھونیں ۔

نمک،کالی مرچ ،ٹماٹر ڈال کر ڈھانپ دیں۔

5منٹ کے بعد ہرا دھنیا اور ہری مرچیں ڈالیں ۔

ٹماٹر کا پانی خشک ہونے پر بلوچی کڑاہی ڈش میں نکال لیں۔

ہرا دھنیا ڈال کر نان ،روٹی کے ساتھ پیش کریں۔


     زیرے والے چاول 

اجزا

ثابت زیرہ   1کھانے کا چمچ

لونگ            4عدد

چاول        1/2  کلو


پانی           2گلاس

کالی مرچیں    3عدد

نمک       حسب ذاٸقہ

تیل       1/2  کپ


ترکیب

1/2  کپ تیل  پتیلی میں گرم کریں۔

اُس میں زیرہ، لونگ اور سیاہ مرچ ڈال کر کڑکڑالیں۔

چاول دھو کر اُس میں ڈالیں نمک بھی ڈالیں اور چاولوں کو دم دیں۔

مزیدار چاول تیار ہیں۔


   پودینہ راٸتہ

اجزا

پھینٹی ہوٸی دہی   1کپ

ساٸس پیاز              1کپ

چوپڈ کھیرا        1عدد


پودینے کے پتے     25 عدد

ہرا دھنیا        2 کھانے کے چمچ

ہری مرچیں    2عدد

زیرہ         1/2 چاٸے کا چمچ

نمک        حسب ذاٸقہ

مایونیز    2کھانے کے چمچ


ترکیب

گراٸنڈر میں تمام اجزا پیس لیں۔

پھر ایک بول میں میکسچر ڈال کر پھینٹی ہوٸی دہی شامل کریں۔

اور اچھی طرح مکس کریں ۔

آخر میں اسے بریانی کے ساتھ سرو کریں۔۔

مزید دیکھیے 

مٹر پلاٶ بنانے کاطریقہ

سفید چنے کا سالن

ایک تبصرہ شائع کریں

1 تبصرے

پلیز کومنٹس کر کے حوصلہ افزاٸی ضرور کریں